目前日期文章:200905 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我家三個小孩,只有我被爸賞過耳光,只有那一次,在十歲那年,隨爸爸的掌心飛撞到身後的門把,到現在三十幾歲了,記憶仍然鮮明卻一直不明白當時為什麼會被打。大學的時候有一次看到宮崎駿某部動畫,主角小時候也被疼愛她的爸爸打了一耳光,長大之後她跟朋友說「正因為不知道為什麼被打,所以愈難忘記。」道出我十數年不知如何解開的情緒。

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 戚風-成功1   我要哭了~~~不是因為又失敗
這次我成功了!!!

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

衝動買下的沙發 (1)

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

衝動買下的沙發
我們兩個工作才做一半就帶著蘇嬌黛溜到中南部去。一個文化石貼到一半,還有半面牆還沒完成;另一個油漆只漆了1.5間房間,主臥、客臥、餐廳、客廳的牆面都只有補土完畢。

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廚具-我選的門板
雖然變成人妻已有幾年,但是三餐吃阿母的,煮菜對我而言算玩票,鍋子都不會拿了,廚具要怎麼規劃根本一竅不通。所以先逛了櫻X、和X這兩間廚具大廠,拿個DM先有初步的了解。後來在IKEA廚房區看到拆開、剖開的廚具,對規劃有了比較多的概念。三月初隨意在網拍找了幾個工廠報價,先弄懂每家報價玄機,再去了解一下影響廚具價格最主要的那幾個部分,最後索性帶著阿母和蘇嬌黛尋訪一間隱身在三峽公墓堆裡的廚具工廠,參觀廚具怎麼製作。看了幾間廚具下來,其實桶身和抬面這兩個最直接影響價格的原素,大廠和小工廠用的並沒有什麼差異,價格是隨客人選什麼料而不同。如果以相同的用料、相似的規劃,大廠價格接近二十萬,而小工廠約十初頭萬而已。這中間去看了同事家工廠做出來的廚具,其實觸感也滿好的,那就沒必要花大錢買大廠的廚具。

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 IMG_9825   這條擦手巾,雜貨店一條要價NTD1,250,自己買好一點的毛巾DIY,只要NTD125。

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

和成kitty浴鏡
先說哦,我不是大臉貓的擁護者,只是因為覺得浴室滿素的,浴鏡來點花樣好了。

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

教補土
耶~這兩個油漆工怎麼這樣眼熟。對啦~就是蘇嬌黛の爸和蘇嬌黛の姨。

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論