目前日期文章:201110 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0173bk

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0349

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨晚收到PAYPAL寄來的mail,通知退款給我,瞄到底下附了一條message讓我氣了一整晚。雖然今早事情愉快的解決了,倒是引發我一點點感想。

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PA210580
「親愛的,我把你的無敵兔變娘炮了~哈哈哈哈」

, , , , , ,

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

PA170570
這個,大部分的人都以它的外型而叫它貝殼蛋糕,其實它有一個美麗的法國名字Madeleine,譯作「瑪德蓮」或「瑪德蕾妮」。而且在法國的點心界,它不是蛋糕,而是餅乾的一種。有一說是說Madeleine是個女廚,並且她發明了這款餅乾的食譜,所以以她為名;另一說是說Madeleine是個女僕,有天主人要款待一位貴賓,但家裡的廚子卻在節骨眼生氣罷工去了,眼看就要開天窗了,女僕Madeleine趕緊做了這道家鄉的點心,貴賓吃了之後驚為天人,於是以女僕的名字為這道點心命名。

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0013這次來上的是「絹印」。我對國中時期上過的絹印課異常的記憶深刻,後來回家還陸續弄了好幾個版,但是當年家裡沒什麼感光設備,依稀記得還曾經辛苦的把抹了感光劑的版,用手拿著貼在窗上企圖用自然陽光來感光,拿到雙手都快不是自己的,成品還是因為感光不好而失敗。

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PA090399獲得一盒廠商贈送試用的Rumford無鋁泡打粉。曾經看過一個小兒科醫生在自己的部落格裡澄清,「鋁吃多了會危害腦子」這件事其實在醫學上並沒有明確的證據。反過來說,也不能證明無害,總是還是個懸案。不過我玩烘焙一直以來最大的原則就是「能少加不天然的東西就少加」。這牌泡打粉其實自我真正開始很投入烘焙時就在使用了,現在有代理商引進,價格比以前在網拍購買的便宜許多,對烤友們是一大福音。

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

瑞士國旗乳霜皂
PA020383

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P9300378
這家咖啡館起先開在公司後面的巷弄裡,從入社那時就知道它的存在。老實說,以前壓根不懂咖啡,所以不是它的常客。不過,有一次要購買支摩卡壺的經驗卻令我印象深刻而且敬佩店主以及他培育出來的手下。有一天下班後特意的繞到那間店想買支摩卡壺,店員聽完我的訴求之後說:「妳不要買摩卡壺好嗎??其實....最好喝的咖啡並不是摩卡壺煮出來的,也不是虹吸式.....。」

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()