目前日期文章:201207 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3509
去年用潛水衣的布料幫自己的XZ-1做了個相機包,朋友請我幫她做一個一樣的款式。這一拖就給她拖了一年半,我沒忘記,只是當時那包實在不及格。表裡布全是很有彈性潛水衣料,摸起來是很舒服,但是感覺很像「內衣外穿」,通常這種防撞的材質只會使用在內層,趕著帶出國,隨便做的。而且蓋子只是隨便用個魔鬼氈,能合得上就好。

, , , ,

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

原文出處:http://www.wretch.cc/blog/pjenny1222
  一群女人在一起,總是嘰嘰喳喳說個不停,吃飯也聊、逛街也聊、msn也聊、上美容院也聊、丟垃圾時遇見也聊... 男人總是搞不清楚,為什麼女人只要聚在一起就可以聊到忘記回家煮飯、忘記回家照顧小孩,到底有什麼好聊?

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Untitled
我把醬料改了,因為要給蘇嬌黛吃,去掉紅通通的辣椒醬,換成日式的鰹魚味噌。這無疑的是一道可以清冰箱庫存的料理,又很營養463f32d9c42b80ebe91f05055651c50e  同事跟我說有一些菜,像蔥、蒜苗、山藥....因為在市場買一次都很大把,不可能一次煮完,尤其是蔥和蒜苗,如果不冰,可能買回來半天就爛了;放冰箱又敵不過冷風狂吹,而且其實也沒能多延長多少存放時間。有時候放到忘記,發出來的味道真是惡臭。她說她都會把剩下沒用掉的蔥蒜苗切一切放保鮮盒凍起來,所以我家冰箱有冷凍的蔥、蒜、紅蘿蔔、山藥、牛蒡、青豆仁........不知不覺又屯到冷凍庫爆炸。

, , ,

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_20120716_214557
三、四天前長的花苞,粉橘色好可愛83ca2816c21c7c0b8866753e23fa91d4

, , , ,

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_20120712_011709
老早就有做書衣的念頭,雖然我不覺得書衣好用。前幾天同事做了一件書衣把她手帳包起來,另一位阿姐看到了馬上問那位同事「可不可以order?」幾秒後轉過來對著我說「不管,我也要一件!」

, , ,

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Untitled
有著一顆滿滿是鑽的包扣,所以選布的時候很傷腦筋,太素、可愛風的布料不適合,選太複雜華麗的圖案,配上這種包扣,只有俗掉的份。走訪好多布莊,敗了不少布,回家配一配又覺得不妥。最後是去修理裁縫車,等待的時候百無聊賴隨意掃射櫃上的布料,一眼瞄到「就是它了!」一塊華麗得很低調的布。

, , , ,

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()