在規劃廚具該怎麼作的時候,我一直以為自己的廚房應該很大,說真的,就算天天都去看,只要一離開新家,就會忘記廚房到底實際大小是怎樣(我是指數值都知道,是感受上會忘記它到底有多大)

所以,一開始是做L型的規劃
廚房平面3

直到真的把大小量化,並且畫在紙上的時候,才發現因為廚房也是呈L型,又有一整面牆是窗戶,真正能做上櫃的只有比較短的那面牆,放了冰箱、抽油煙機後,就沒有地方放烘碗機了=.=。如果硬要塞下去,烘碗機就會深入到我手構不著的地方。

後來改成這樣一字型,冰箱挪到角落去。這樣會有兩個問題,一個是開冰箱的時候人要退到後陽台去。第二個就是切菜的地方變好小………。
廚房平面2

立體的圖是這樣
廚房

好煩哪,但是想破頭還是找不到解決的方式。我們又不想把冰箱搬到飯廳去,這樣一進門就看到個大冰箱在那,視覺上會覺得房子很窄。還有吃飯的時候背後站了個大冰箱也怪壓迫的。

先暫時這樣吧。

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 想要大眼睛mail的人妻
  • 看整間房子的格局能不能改隔間吧
    風水上 開門見灶 或是 從窗戶看到都不好
    如果把窗封了 也是有點浪費
    要看整間的配置ㄌ
    (現在說應該有點放馬後炮....... )
  • 自由鳥 於 2011/07/28 22:23 回覆

  • fish225610
  • To 想要大眼睛mail的人妻

    謝謝妳的意見。這間房子原屋主已經動過太多格局,加上樓上樓下也都有動。為結構考量,我們不想也無法再
    敲掉任何一片牆。後來還是採圖一的作法。
  • 自由鳥 於 2011/07/28 22:23 回覆