19世紀的The Villa del Balbianello,這副畫作目前做為館藏之一
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圖片翻攝自購回的The Villa del Balbianello guide book,請勿盜圖

The Villa del Balbianello位於科摩湖左岸Lenno鎮一處向湖中央突出的半島尖端上,吸引人之處除了它本身美麗的庭園之外,因為背山環湖的絕妙地勢,隱身在一片森林之中,站在露台Lake Como的美景盡收。
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圖片翻攝自購回的The Villa del Balbianello guide book,請勿盜圖

The Villa del Balbianello所在處原為一間天主教修道院遺址,西元1787年樞機主教Angelo Maria Durini於此處建了The Villa del Balbianello。至今在The Villa的照片中仍可以看到兩個天主教的鐘塔。1796年樞機主教過逝後,Giuseppe Arconati Visconti買下The Villa,賦予它至於為人所知的美麗庭園雛形。

平日似乎是乘船在The Villa的小碼頭下船,星期日館方特別開放遊客穿過後面的小山丘從後門進入。
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從Lenno碼頭走到這裡約五分鐘,沿路指標很清楚
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爬上山丘的一半回望Lenno碼頭景致還不錯
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0613-0031    這段小山路到The Villa的後門大約花15分鐘。我們和一大家子的義大利人一起散步上去 

距離十點開門還有十分鐘,這家的大家長似乎被熱得不耐煩,跑去按門鈴叫管理員先開門讓大家進去。之後「嗶」的一聲,門打開了,我還以為這位爸爸盧功了得,結果站在我們後面有位導覽人員閃過我們這群人進去後,「鏘」的又把門關上,爸爸氣得#%^&a14罵了好一會兒。

然後突然變了張笑臉問我們是不是日本人,我說我們不是。爸爸又問「那妳講中文的囉?!」「是,但我不是大陸人」這點隨時隨地都要澄清一下
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 0613-0039   19世紀,The Villa為Porro-Lambertenghi family家族所有。20世紀初,不知是否因為義大利忙著打一次大戰,The Villa被世人遺忘了一段時間。直到一位美國軍官Butler Ames買下它並加以翻修。

1974年再度易主,為探險家Guido Monzino(第一支登上埃佛勒斯峰的義大利探險隊隊長)所得。Guido Monzino用其畢生的收藏,畫、藝術品、瓷器更加豐富了The Villa的內部。1988年Guido Monzino過逝後,將The Villa del Balbianello交予義大利政府所屬的FAI機構管理。
 

我看FAI的介紹,平日(星期一~六)遊客似乎只能搭船在這個碼頭下船。我們巧遇了一群拍攝雜誌的工作人員,模特兒好像個假人。
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園內種植許多繡球花,牆壁則是到處爬滿香氣逼人的Star Jasmine,視覺、嗅覺都享受
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0613-0049    The Villa的票價有兩種,如果只參觀花園是EUR5,如果想參觀內部,就一定要跟館方的導覽團,一人是EUR11。花園是10:00a.m.就開門了,導覽團是11:00a.m.才開始,為時一個小時。

粗估回程走下山要花15min,等船+坐船回Como還要花上一個小時,前面提過,星期日義大利各種交通都減班,車班少得可憐。我們今晚要趕到策馬特,為了不擔誤行程,只好忍痛放棄參觀內部。

我對歐式建築與室內裝潢是這麼的有興趣,在門口要決定買哪種票時真的是天人交戰後忍痛只買了花園的票。

不過在這間小房間買名信片時,也可以窺見一小部份的室內。

後來才知道,原來室內的導覽也不過就兩間小房間而已,名信片都有賣室內的照片,花上EUR11看兩間小房間實在不大划算。還好沒買套票。
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有沒有人覺得The Villa似曾相識呢?! 007皇家夜總會曾這裡拍攝過,片尾的時候才出現

走回Lenno的路上,路邊一棟棟都是這樣雅緻的小別墅,別墅的主人們就拉張小凳子坐在門口看書,好恬靜舒服的假日~
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我們又搭上快船離開Lenno,唉~希望以後去北義玩,還有機會到Como來。
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快船上,這兩個義大利小傢伙從上船打到下船,弟弟一直抓哥哥的頭髮,這哥哥還無怨無悔的讓弟弟蹂躝
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快下船的時候,他終於把哥哥弄哭了
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 下一站,策馬特

 參考資料:
1. Wkipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/Villa_del_Balbianello
2. FAI: http://www.fondoambiente.it/en/beni/villa-del-balbianello-fai-propreties.asp

Lake Como船班資訊:http://www.navigazionelaghi.it/eng/com/nlc.html



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