前幾天在縫製Merci針插時,蘇嬌黛の爸說他最近在「壹電視」看了一部不錯的片子,他覺得我一定會喜歡,是部「在縫東西的片子」(這是他介紹東西時常有的獨特講法,就是.......會讓人有聽沒有懂)

是部德語片,內容跟手作有關,幾個老奶奶的努力,讓她們好友的手作商品在網路上大賣,主角重拾年輕的夢想,其他的老奶奶跟著突破她們人生的圍籬實現新夢想。看完以後筦爾一笑,我跟蘇嬌黛の爸說「我整個腦子浮現我跟靜如七八十歲了坐在客廳縫東縫西,你去寄快遞的畫面。」

獻給半夜十二點站在我家門口鼓勵我成立工作室的靜如
還有愛手作朋友們
去過瑞士或是想去瑞士的朋友們
有夢築夢的朋友們



以下摘自奇摩電影
80歲的老奶奶,要成為前衛時尚設計師!

80歲的時候要開始當設計師,應該要當什麼商品的設計師?

80歲的瑪莎年輕時跟許多女孩一樣,有個小小的夢想:開一家小店舖、販售手工縫製的內衣。偏偏生命在她結婚之後平淡無奇的走下去,夢想也因此遙遙無期…。

直到丈夫去世,瑪莎頓時失去那種以家庭為重心的生活,生命再也沒有了熱忱;這時,陪伴在旁的好友們發現她對裁縫設計的天份、並且挖掘出她年輕時的心願。為了幫助瑪莎重拾熱情,三個老奶奶不斷地鼓勵80歲的瑪莎立即著手內衣設計、開設內衣小舖、完成生命夢想。

然而小舖開張的那天,引起保守村民們強烈的反彈,他們一致認為:內衣是性暗示等縱慾的代表、內衣小舖是惡魔等荒淫的象徵;更悲慘的是,帶頭抵制的還是瑪莎的兒子─守舊固執又自以為是的牧師。內衣小舖被迫歇業後,四個老奶奶這下會放棄鬥爭回歸過往的平凡生活,還是能靠夜市擺攤、網路拍賣之類的另謀出路呢?

慾望城市的長青版!電影劇情峰迴路轉、笑料不斷,友情時而溫馨感人時而嗤之以鼻、親情看似堅強偉大又彷彿脆弱無比。女性夢想的覺醒,【內衣小舖】要所有人都可以當自己生命的設計師!

創作者介紹

l'oiseau libre

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • martina
  • 哈哈~我看到妳老公去寄快遞那裏,實在是忍不住哈哈大笑!!!
    原來你今天跟我說的就是這部片,下午我都還在想妳老公的形容詞,縫東西的片子,不知道到底是甚麼片~再次繼阿飄改回家日期事件後,讓我捧腹大笑!!他真的很妙!!!

    你是有本錢可以朝工作室的夢想邁進的,除了你的手作很廣泛外,最重要是講求品質和務實一絲不苟的堅持態度,所以加油啦!!!要對自己有信心的喔!!!
  • 昨天他試了那片藍光DVD
    真的不能在一般的撥放器看
    可是好像也沒有販售一般格式的DVD耶
    本來沒在博客來看到這片藍光之前
    一度想去AMAZON買
    但是耳朵聽德文、眼睛看英文.....這太困難了>____<
    何況我的德文.....1到10都念不出來了........

    妳來我家看壹電視好了
    反正那片目前在壹電視是0元的
    他昨天就....不知道是安慰嗎(聽不太出來)
    說「沒關係啦~既然是為典藏買的的,藍光DVD是更先進的產品,以後會進化到每家都有藍光DVD PLAYER,那時就可以看啦^++++++++^」

    我媽都說他是怪人,所以很適合做RD

    自由鳥 於 2011/09/15 09:29 回覆

  • 訪客
  • 這個題材很棒耶
    在辦公室為五斗米折腰的我,只要看到有人實現了自己的夢想,就會感動得想飆淚.只是實現夢想,好像要點義無反顧的勇氣,而這種勇氣是不是要個機緣或一個什麼衝擊之類的
    不過,在這些沒來臨之前,讓自己做好準備,以免時機來臨卻沒有足夠的實力去面對
    大家一起加油吧

  • 我很愛看這種小品的歐洲電影
    不知道外面租不租得到
    很推薦妳看

    沒錯!!我也是正在為夢想而蟄伏
    忍耐的領著五斗米
    看似沒三分鐘熱度的東玩西玩
    其實是在累積本錢和經驗

    自由鳥 於 2011/10/07 23:43 回覆

  • erica0588
  • 忘了登入,只看到訪客身份
    我是Evelyn啦!我也有申請過痞客邦,很少在用說