未命名 -1

「酒吉」不是什麼新的配方,指的是它不堪的外表。以往,烤出再什麼醜的成品,我都能欣然的接受,畢竟是花時間花工夫製作出來的,但是這次......這次一整個讓我在盯烤程的過程,兩手緊握著自己的兩隻上臂,強忍著那不蘇湖的感覺,盯到20min烤程結束。
IMG_1003

看了一本日文書,上面的接合方式比較不會有明顯的痕跡,但是功夫不到家,沒接好,四顆都爆裂。然後也參考了書上寫的燙煮時間長達5min。剛開始學做bagel時,不斷做出""鳥面""bagel,有位高手指點過我燙煮溫度不能過高、時間也不可超過1min。但是這本日文書卻說可以燙到5min這麼久,為的是要讓bagel在糖水裡翻滾久一點,以獲得脆口的外皮及美麗的顏色。
IMG_1000
可見,燙到5min不是不行,去除那些疙瘩,它的外型其實是圓潤的。丫......是為什麼出現那些疙瘩咧? 我在猜,很可能是自己假會,多倒了很多很多很多砂糖,下次用清水燙煮一次,時間同樣是5min,就會得到答案了。

這次使用了山茶花高筋、星野フランスパン種、法國海鹽、低溫發酵6小時。真的,不要去看它那疙瘩的外表,閉著眼睛吃它,好香好香~~~淡淡的清甜味、酥脆的外皮、還伴著淡淡的麵粉焦香味。丫不過,手還是很不蘇湖~~~~~
IMG_1002
看完Mother第五集,r聽了奈緖養母娓娓訴說她領養奈緖30年的心情起落,同樣身為母親,闔上電腦, 本來心中是非常的感性的,然而在bagel表皮開始冒泡的當下,排山倒海而來的雞皮疙瘩和驚竦淹沒了感性。希望今晚不要做惡夢啊~

, , , , , ,
創作者介紹

l'oiseau libre

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 約瑟夫
  • 你好~偶素秀容的同學^^

    那些泡泡會不會是低溫發酵後 麵糰回溫不足導致?
    因為之前爬文有高手實驗過是如是狀態
  • 對餒
    我確實是沒有回溫就直接下水去燙了
    照書上的流程來的
    為什麼會去懷疑到糖水太濃
    是因為烤紙上滴到的糖水
    在烤焙過程中也都一直在冒泡
    謝謝你提供我另一個思考方向
    是說......你應該是男生吧,怎會對烘焙這麼有興趣~

    自由鳥 於 2011/11/17 11:25 回覆

  • 約瑟夫
  • 哈~我是女生 約瑟夫是我老公的帳號 我們共用
    不過都是我在發文 他只負責看
    我們跟秀容都是大學同學~^^

    我一直在想酒吉是什麼特別的材料?
    就在剛剛我頓悟了...是蟾蜍...