img1382322610444

這家日本名店分享的作法做過好幾次,之前不知為何烤完表面總有一顆一顆疙瘩,沒辦法有光滑的外表。中間還試過食用鹼燙煮,雖然有光滑的外表但卻有個鹼味,破壞低溫長時間發酵產生的香氣。

 

很久沒做麵包,因為家附近就有好吃的歐包店。但是,總是這樣,一間店名氣大了之後品質就會開始下降,店內歐包愈來愈少,取而代之的是日式麵包、台包,總之愈來愈不喜歡上那間店買麵包。

 

開始不那麼小心翼翼、如履薄冰,出來的成品反而接近期望,皮繃油亮、一顆顆澎澎的bagel。配方、製程都和當初一樣,到底為何以前總會烤出表皮像"酒吉皮"那樣恐怖的bagel,現在還是找不到關鍵點。

img1382322738227

白神こだま酵母、低溫長時間發酵。冰箱屯了之前週年慶大肆採買的味噌,調成柴魚昆布口味塗在bagel上,烤過以後會有仙貝的香味

img1382322283253

我妹sent了一張熊貓飯的照片來,照著捏了幾隻熊貓,淋上前一天熬煮的咖哩。蘇嬌黛居然詫異的望著這盤說「我不敢吃........」

img1382322222806

, , , , ,

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()