5DII
P3130150
有同事想買XZ-1,這篇大部份都是XZ-1拍攝,少部分以5DII拍攝的會特別註明。去蘇嬌黛老師家做吐司時聊到了鶯歌陶瓷博物館裡的柴窯麵包,這個周末就帶著XZ-1去順便做個實拍。丫麥呷、丫麥拍、丫擱麥考查柴窯........粉忙。

5DII
P3130151

那一塊塊黑色的石板,就是讓麵包好吃的神兵利器。在窯預熱達到目標溫度後,麵團要入爐前,師傅拿了一支像拖把的東西,沾的應該是水吧,把黑色石板拖了一遍,想必是要造成一點蒸氣效果。(師傅很忙,不敢造次的在一邊亂發問)
P3130154

P3130155

IMG_0186

P3130161

柴火是加在麵團兩側。來之前看了星期六那位師傅的部落格,據說鶯歌這種四角窯比法國窯、羅馬窯好用,原因在於可以從兩側加柴火,持續不斷的將窯保持在適當溫度。現今烤歐包最好用的遠紅外線電烤箱在底層加裝一塊石板,上下層均勻佈滿發熱的電線,就是要仿傳統的石窯具遠紅外線的特點。

一開始用的是這座小的,後來買的人漸漸多起來,來不及供貨,才另外造了那座大的石窯。
P3130166

波麗士小姐到此一遊。這台全腳動的警車帶給她好大的樂趣,表訂是只能借一個小時,小猴騎到欲罷不能,兩個小時後才還人家。
P3130170

早上九點半陶博館開門就可以進來先結帳取票,十一點半麵包出來再來拿麵包。第一爐出爐時間是11:30a.m., 四處晃晃先。
P3130191

P3130171

P3130172

5DII

IMG_0204

IMG_0210

石窯的超級遠紅外線短時間內就能將麵包烤熟,外皮脆、內部不乾硬。

蘇嬌黛的老師說還是我給她的那顆CAMPAGNE好吃,我想是法國粉種類的關係,給家人吃的東西我都下很重的本,那顆CAMPAGNE裡的法國粉、全麥粉、裸麥都是很上等的。
P3130186

P3130185

買了兩顆核桃麵包,啃完一顆要走人時,發現牛角出爐了!!! 又買了三支牛角坐下來繼續吃。
P3130190
蘇嬌黛見那隻吉利戴了太陽眼鏡才想起來自己那支忘了帶來,小猴快按捺不住要抓狂時,她爸說「丫不然妳去跟牠借呀~」
P3130193

P3130194

P3130195  P3130197

P3130198

走回老街逛逛,發現「石窯PIZZA」的招牌,9"的Pizza才$100
P3130203

老闆人超級好,讓我進去石窯前拍照。
P3130204

P3130207
這是我們的蘿勒燻雞,老闆其實已經摌出來了,又丟回去停格給我照一張相

P3130209
XZ-1小花模式。旁邊那位專業人士一直念說XZ-1的ISO堪用值僅400。是說客倌哪~這張就是ISO400拍的,看得出來什麼顆粒嗎?? 做為一台隨身機,它的表現已經非常好了,史上最大光圈的隨身機耶,要是到ISO3000還可以有細緻的畫質,那也不必買高階單眼啦~

吃完從後門下來,後面真是柳暗花明又一村哪~
P3130215  P3130220
這下可好,鐵定要玩個沒完了
P3130216

趁小猴沒電之前趕快把她帶離遊樂場,給她一支玉米分散注意力。爸爸一直覬覦人家的玉米,小猴累了吵著要抱抱,爸爸還跟人家談條件「那妳玉米要給我咬一口唷~」
P3130224

為何要給你咬一口?!
P3130225

吵到一半就出現電力嚴重不足,即將關機的樣子
P3130226

SHUTDOWN~嘴裡的玉米就這樣gum到回家P3130227
創作者介紹

l'oiseau libre

自由鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • JJ
  • 小朋友真的好可愛啊..^^
    (謎樣的潛水員留)
  • 自由鳥 於 2011/07/28 22:25 回覆

  • may
  • 小猴子好妙哦!居然吞著玉米就突然關機!小孩子就是這樣,在爸媽的呵護下想睡就睡,因為有安全感,順帶一提窯底用溼拖把抹一遍很像是要測試水份乾的速度及窯溫連帶清潔落灰!@@
  • 玩到累到極點就會突然shutdown
    帶她去京都,我們每天早出晚歸的去追櫻花
    有一天在公車上前一刻還強烈的跟我們抱怨
    「為什麼要一直坐公車?」
    話才講完就倒在椅子扶手上睡著了

    自由鳥 於 2012/01/02 11:29 回覆

找更多相關文章與討論